Что делать, чтобы макароны не слипались?

Наверняка, многие хозяйки (и хозяева) хоть раз задавались вопросом, что делать, чтобы макароны не слипались при варке. Полазив на просторах Интернета, они узнали проверенный метод — добавлять немного подсолнечного масла в воду. Однако я вам раскрою другой секрет:

чтобы макароны не слипались, нужно просто покупать правильные макаронные изделия!

Так что теперь давайте разберемся, что значит «правильные» макароны.

Чтобы макароны не слипались, выбираем правильные изделия

Шаг 1: смотрим состав

В составе правильных макарон должны присутствовать только вода и мука (если макароны цветные, в составе будут присутствовать натуральные красители — шпинат, чернила каракатицы, морковь  т.п.).

Теперь о муке. Она должна быть только из твердых сортов пшеницы! На этикетке с такими макаронами либо так и будет указано, либо вы увидите пометки «группа А» или «1-й класс».

Кстати, такие макароны не повредят вашей фигуре (конечно, если их не поливать различными соусами ? )

Шаг 2: проверяем данные о пищевой ценности

В правильных макаронах, сделанных из твердых сортов, количество белков будет в районе 12-15 грамм (в 100 граммах). Так что разобравшись с качеством муки, убедитесь, что белков в выбранном продукте достаточно ?

И однозначно откажитесь от макарон, в которых содержание белка менее 10 грамм!

Шаг 3: смотрим на внешний вид

Правильные макароны очень симпатичные: гладкие, приятного золотисто-желтого или янтарного цвета и с ровным краем. А еще в пачке не будет обломков и крошек.

Шаг 4: проверка дома

Убедиться, что вы купили правильные макароны, можно дома. Хорошие макароны должны достаточно хорошо гнуться и не сломаться. А при готовке такие макароны не слипнутся и не разварятся.

Ну вот, теперь вы знаете как выбирать такие макароны, которые не слипаются! ?

С уважением, Казакова Екатерина

Читайте также:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.