Формы и способы реструктуризации юридического лица

Для успешного ведения бизнеса требуется изменить функции компании с одновременной регистрацией нового субъекта. При этом сохранив основное направление деятельности, объединяют несколько юридических лиц или прибегают к организации другого предприятия. С этой целью предпринимателями производится реорганизация юридического лица. А образованные и зарегистрированные структуры являются правопреемниками преобразуемых субъектов.

Понятие о преобразовании юридического лица

Преобразование предприятия или организации не означает их полную ликвидацию. Она выполняется с целью повышения выживаемости субъекта в сложных экономических условиях.

В этом случае происходит упразднение реорганизуемой организации с началом функционирования другой или других. Не следует путать два понятия — ликвидацию и реорганизацию.

Если происходит ликвидация компании, то прекращается всякая деятельность юридического лица. А также не происходит делегирование своих полномочий третьим лицам.

Во втором случае происходит упразднение одного предприятия с одновременным началом деятельности другого, которому передаются все права. Т.е. вновь организованное юридическое лицо, получает правопреемство упраздненного.

При этом имеются два способа проведения преобразования:

  • Руководством компании принимается решение о проведении изменений самостоятельно;
  • Согласно решению суда или государственных органов происходит принудительное проведение реформы.

Если все изменения происходят с учетом необходимых преобразований, не противоречащих законам, происходит постепенное преобразование одной формы в другую, то это способствует укреплению бизнеса.

Развиваются другие формы и направления деятельности, повышается иммунитет предприятия к внешним факторам.

Формы преобразования юридического лица

При видоизменении компании, происходит объединение двух или более организаций в единое предприятие.

Существуют различные способы:

  • Реорганизация происходит в форме слияния. При этом два или более предприятий организуют третье;
  • Разделение – это когда одно юридическое лицо дробится. В результате появляются несколько;
  • Выделение, разновидность разделения. Отличие заключается в том, что в первом случае упраздняется предприятие, а регистрируются новые. При выделении, основная компания продолжает функционировать. При этом появляется новое;
  • Преобразование, происходит регистрация организации другой правовой формы;
  • Присоединение (иногда оно носит название поглощения), когда одна компания входит в состав другой. При этом первая ликвидируется, а вторая продолжает работать под своим наименованием (Т.е. происходит как бы поглощение одного субъекта другим). В этом случае никакие другие организации не образуются.

При преобразовании компания перестает функционировать. Идет ее ликвидация и одновременно организуется другое юридическое лицо.

При этом должны соблюдаться условия:

  • В преобразовании должны участвовать не менее двух компаний;
  • Происходит их ликвидация и возникает новое юридическое лицо;
  • Активы обеих компаний вливаются во вновь организованное предприятие.

Возможна реорганизация путем присоединения одного субъекта хозяйственной деятельности к другому:

  • При этом вливаться может как один, так и несколько субъектов;
  • В порядке присоединения компании теряют свой правовой статус. Активы переходят к другому лицу, а сама компания ликвидируется;
  • Третье лицо продолжает функционировать, становясь правопреемником присоединяемой компании.

Кроме объединения, реформа может происходить в виде разделения, путем выделения нового юридического лица. Это когда на базе одной организации происходит создание нескольких. Т.е. происходит деление.

При этом:

  • Делиться может только одна компания, а образовываться могут несколько;
  • Разделенная компания ликвидируется, а активы переходят к новым пропорционально.

Возможно отделение, на базе существующего субъекта создается новая компания.

Таким образом:

  • Организуется одна или несколько новых организаций;
  • Существующее предприятие продолжает функционировать. Часть активов передается вновь созданным организациям;
  • Необходимо учитывать, что передается только часть активов.

Часто реорганизация проводится в другую организационно-правовую форму компании. При этом она продолжает функционировать. Новая компания не образуется. А права, обязанности, и активы остаются у компании, которая является правопреемником.

Виды реорганизации юридических лиц

Различают несколько вариантов изменения хозяйствующих субъектов, в результате которых одно предприятие трансформируется в другое. В результате оно становится полноценным правопреемником ликвидируемого.

Оно может быть:

  • Осуществлено в добровольном порядке на основании решения учредителей компании или лиц на то уполномоченных, согласно учредительного договору организации;
  • Исполнено по решению суда или уполномоченного государственного органа. В своих решениях они руководствуются прямыми указаниями законодательства.

После регистрации, учредители и участники, принявшие решение о проведении реструктуризации, обязаны уведомить своих кредиторов. В результате проведения реформы, они имеют право потребовать завершения или досрочного окончания обязательств и возмещения убытков.

По окончании проведения реструктуризации, все обязательства и права передаются новому субъекту. Основанием служит передаточный акт или разделительный баланс.

Если происходит слияние или присоединение, то права и обязанности переходят на основании передаточного акта.

А на основании разделительного баланса права и обязанности переходят при разделении или выделении субъектов.

В чем отличие реорганизации от ликвидации юридического лица?

Следует различать реорганизацию с ликвидацией юридического лица. Упразднение может производиться двумя способами.

В добровольном порядке, когда решение принимаются учредителями или уполномоченным органом. При этом происходит прекращение деятельности компании без назначения правопреемника, т.е. права и обязанности не переходят к третьим лицам.

Однако, необходимо учитывать, что ликвидация или преобразование унитарного или государственного предприятия возможна только по решению собственника имущества. Ими являются государственные или муниципальные органы местного самоуправления.

При этом необходимо учитывать, что унитарное предприятие или государственную организацию нельзя преобразовать в коммерческую. Однако, к этим субъектам могут быть присоединены как государственные, так и другие субъекты с любой правовой формой.

Основания ликвидации регулируются ГК РФ, в котором определен перечень оснований:

  • Окончание срока, на который была создана компания;
  • Выполнение целей, для решения которых создавалась организация;
  • Добровольное банкротство.

Принудительная процедура ликвидации осуществляется на основании решения суда при условии:

  • Предприятие осуществляло деятельность без разрешения, т.е. не получало лицензию на выполнение работ. Что является грубым нарушением законодательства;
  • Ведение запрещенной законом деятельности;
  • Однократное или многократное грубое нарушение закона, правовых актов, финансовой дисциплины и т.д.

Основания для ликвидации в принудительном порядке могут быть и другие, предусмотренные законом. Преобразование юридического лица может быть осуществлено по решению государственного органа или администрации местного самоуправления.

Они должны обратиться в суд, если такое право определено законом. После чего выносится судебное решение о ликвидации компании.

Решение о реструктуризации юридического лица принимается учредителями или уполномоченным органом. В результате происходит упразднение предприятия с одновременной регистрацией нового, которое становится полноправным правопреемником.

Оно принимает на себя все обязательства по исполнению их перед кредиторами. При этом они имеют право продолжить договорные отношения или разорвать их с требованием возврата денежных средств по сделке, а если был нанесен ущерб, то и потребуют возместить убыток.

Таким образом, при ликвидации происходит упразднение юридического лица без обязательств перед партнерами. Компания просто перестает существовать. А при реорганизации возникает третья сторона, которая становится правопреемником ликвидируемой компании. Она берет на себя все обязательства упраздненного предприятия и обеспечивает гарантии и защиту прав потребителей.

Порядок реорганизации юридического лица – последовательность стадий

ФЗ о государственной регистрации юридических лиц определена последовательность действий при преобразовании.

Существует пошаговая инструкция, которой необходимо следовать после принятия решения:

  • В трехдневный срок должны в письменном виде известить регистрирующий орган, который расположен по месту регистрации юридического лица. К извещению прикладывается решение о преобразовании;
  • Регистрирующий орган вносит изменения в единый государственный реестр юридических лиц о том, что предприятие проходит стадию реорганизации;
  • После внесения изменения запрещено производить изменения в учредительные документы, реорганизуемого предприятия;
  • Предприятию, проходящему стадию преобразования, запрещается выступать в качестве учредителя для организации нового юр. лица;
  • Учредителями или инициаторами реорганизации создается ликвидационная комиссия. После чего она получает права на управление организацией, а также может представлять ее в государственных органах и судах;
  • В печатном органе размещается сообщение о проведении преобразования. В нем указывается наименование компании, прописывается идентификационный номер налогоплательщика, дата принятия решения и орган, принявший его, указывается номер в реестре. В информации указываются сроки, которые отводятся кредиторам для предъявления своих прав. Он должен быть не менее двух месяцев со дня публикации. Для связи указываются реквизиты ликвидационной комиссии;
  • Происходит переоформление банковских карточек на руководителя или члена ликвидационной комиссии;
  • Выясняются активы и пассивы. Выявляются кредиторы и должники, после чего принимаются меры к сокращению дебиторской и кредиторской задолженностей. Проводится инвентаризация имущества;
  • Производится вывод из состава учредителей других юр. лиц;
  • На основании действующего законодательства, осуществляют увольнение сотрудников;
  • По окончании срока предъявления претензий от кредиторов, составляется баланс, который утверждается учредителями или уполномоченными лицами. Баланс согласовывается с регистрационным органом. Для согласования направляется оригинал и копия баланса. В нем должны быть отображены все активы, требования кредиторов и решения по этим претензиям. Если активов недостаточно, то предприятие признается банкротом;
  • Определяется очередность выплаты кредиторам. Платежи совершаются с момента утверждения промежуточного баланса. При этом кредиторам пятой очереди выплаты производят по окончании месяца после утверждения баланса;
  • Оформление ликвидационного баланса, утвержденного учредителями или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица, и согласованным с регистрирующим органом;
  • В налоговую инспекцию предоставляют – заявление с подтверждением соблюдения порядка ликвидации, погашение долгов и согласование прекращения деятельности с соответствующим государственным органом. Ликвидационный баланс. Квитанцию об уплате госпошлины.

Ликвидация оформляется по месту нахождения юридического лица. Срок не должен превышать пяти дней.

Как узнать о реорганизации юридического лица?

Прежде чем заключать договора или вступать в деловые отношения, рекомендуется проверить ее состояние. Это позволит избежать многих неприятностей в дальнейшем.

Для того чтобы узнать, не проводится ли реорганизация юридического лица необходимо:

  • Запросить у партнера выписку из ЕГРЮЛ. Ее можно оформить самостоятельно. При этом указывается полное наименование предприятия, ИНН, номер госрегистрации, юридический адрес. Выписка оформляется налоговой инспекцией пять дней. Однако, ее получение можно ускорить, для этого производят двойную оплату;
  • Обратиться на официальный сайт журнала «Вестник государственной регистрации». Где можно почерпнуть необходимую информацию;
  • На сайте высшего арбитражного суда узнать наличие или отсутствие дел по данному субъекту. При этом, если компания числится в кредиторах, то опасения напрасны, но если она выступает должником, лучше не иметь дела с данным субъектом.

Как узнать о реорганизации на сайте налоговой по ИНН?

О реорганизации или ликвидации юридического лица можно узнать на портале налоговой службы. Для этого необходимо выполнить регистрацию.

После чего необходимо заполнить графы с указанием ОГРН или ИНН организации. Эта услуга предоставляется на бесплатной основе.

В отличие от информации, предоставленной в выписке ЕГРЮЛ, данные отображаются в общем виде. Достоинством получения сведений является то, что их можно получить в любое время суток.

Последствия реорганизации юридического лица

Конечным итогом реорганизации является создание нового предприятия. Исключение составляет преобразование в виде присоединения одного предприятия к другому.

В этом случае происходит слияние одного субъекта с другим. При одновременной ликвидации присоединяемой организации. А укрупненное юридическое лицо продолжает свою деятельность под тем же названием.

Во всех остальных случаях происходит создание нового юридического лица. При этом учредители остаются прежние. Этим достигается универсальное правопреемство, что является основным условием, прописанным в законе.

Права и обязанности упраздненной организации не должны остаться без внимания. Они переходят в хозяйственное ведение новой организации, на условиях преемственности, которая производится на основании объемного передаточного акта.

В нем отражаются необходимые сведения, которые подтверждаются соответствующими документами. При этом нужно учитывать, что в законодательстве прописано, что реорганизация возможна только для компаний с аналогичной организационно-правовой формой.

При этом руководство юридического лица обязано дважды размещать объявление о преобразовании. Моментом завершения изменений является государственная регистрация и внесение изменений в реестр ЕГРЮЛ о прекращении деятельности предприятия.

Однако, решение о ликвидации можно оспорить. Данное решение обжалуется в судебном порядке. При этом обжаловать решение имеют право только определенные лица. К таковым относятся государственные органы и участники юридического лица.

Для признания правового акта недействительным, необходимо оформить заявление в суд. При этом требуется соблюсти сроки подачи претензии, установленные законом. Право на обжалование не зависит от того в каком виде принималось решение – в добровольном или принудительном.

Если в процессе реорганизации были нарушены необходимые условия и требования, то это станет основанием, чтобы признать недействительным решение о реорганизации. 

В этом случае предприятие не исключается из реестра, а все договора, заключенные предприятием остаются действительными. Но причинение убытков, понесенных партнерами, придется компенсировать.

Если учредителями, после принятия решения о преобразовании, в регистрационные органы поданы поддельные или недостоверные документы, то вновь образованная организация исключается из реестра. На таких условиях преобразование не может быть осуществлено.


Прежде чем будет проводиться реорганизация юридического лица, руководителям рекомендуется:

  • Изучить действующее федеральное или иное законодательство. При этом необходимо учитывать подведомственность, которое регулирует реорганизацию;
  • Изучить примеры положительного проведения преобразования, а так же рассмотреть отрицательные моменты. Это необходимо для того чтобы не допустить ошибки предшественников;
  • Для того чтобы реорганизация прошла успешно, необходимо изучить дела из судебной практике о признании преобразования недействительными;
  • Перед началом процедуры следует уменьшить количество кредиторов и должников. Если это возможно, произвести полный расчет и получить все долги по обязательствам.

В этом случае провести реорганизацию не доставит больших затруднений. Все проблемы сведутся к правильному оформлению документов.

Читайте также:

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.